Pusat Informasi Kopertais Wilayah XI Kalimantan
Home / Uncategorized / Biograpi Singkat

Biograpi Singkat

Prof. DR. H. Mujiburrahman, MA, lahir di Amuntai, 09 Desember 1971 adalah Dosen Fakultas Ushuluddin dan Pascasarjana IAIN Antasari Banjarmasin. Alumni Pondok Pesantren ‘Al – Falah’ Banjarbaru ini meraih gelar M.A dari Faculty of Religious Studies, McGill University, Kanada, dan Ph.D. dari Universiteit Utrecht, Belanda. Sekarang Menjabat Sebagai Rektor UIN Antasari sekaligus sebagai Koordinator KOPERTAIS Wilayah XI Kalimantan.

Beliau adalah cendekiawan muslim yang produktif menulis. Sejumlah tulisannya terbit di jurnal-jurnal internasional seperti Islam and Christian-Muslim Relationsthe Muslim WorldJournal of Ecumenical Studies, Asia-Pacific ForumStudia Islamikaal-Jami’ah, dan Journal of Indonesian Islam. Buku-bukunya yang sudah terbit antara lain Feeling Threatened: Muslim-Christian Relations in Indonesia’s New Order (Amsterdam University Press, 2006); Mengindonesiakan Islam (Pustaka Pelajar, 2008); Berbagi Pengalaman (Buah Pena, 2008); Polisi Tidur (Grafika Wangi Kalimantan, 2010); Badingsanak Banjar-Dayak, ditulis bersama Alfisyah dan Ahmad Syadzali (CRCS Universitas Gadjah Mada, 2011). Yang terbaru adalah Bercermin ke Barat (Jendela, 2013) dan “The Politics of Shari’ah: the Struggle of the KPPSI in South Sulawesi” dalam Martin van Bruinessen ed., Contemporary Developments in Indonesian Islam (ISEAS, 2013).

error: KONTEN INI DILINDUNGI UU....JANGAN DICOPY!!!!